warningLiebe Ruderkameradinnen und -kameraden,

der Vorstand des Breisacher Rudervereins e. V. hat den Maßnahmenkatalog zur Bekämpfung der Corona-Pandemie angepasst. Die hier aufgeführten Maßnahmen gelten seit dem 2. November und bis auf weiteres:

• Der normale Vereins- und Ruderbetrieb ist seit dem 02.11.2020 für vier Wochen ausgesetzt.
  • Das Rudern ist jedoch alleine, zu zweit oder mit Angehörigen des eigenen Haushalts gestattet.
  • Es dürfen maximal 2 Personen oder die Angehörigen eines Haushaltes gleichzeitig im Bootshaus bzw. auf der Rampe sein.
  • Für die Rennmannschaft sind die Zeiten zwischen 10:00 und 14:15 an Samstagen und Sonntagen exklusiv gebucht.
  • Die Bootsauswahl und Terminvergabe für Breitensportler/Masterrudern erfolgt ausschließlich über das Buchungsportal https://breisacher-ruderverein.de/reservierungen.
  • Die Umkleiden, Duschen sind geschlossen.
  • Die Toiletten dürfen einzeln benutzt werden
  • Trainer/Betreuer/Helfer, die selbst nicht trainieren müssen sich im Fahrtenbuch/Logbuch eintragen.
  • Das Vereinsheim bleibt geschlossen.

Wir bitten um unbedingte Beachtung!

Vergangene Woche gab es wieder Weltklasse-Ruderer auf dem aufgestauten Restrhein in Breisach zu sehen. Zu Gast waren die Ruderinnen und Ruderer der Dänischen Nationalmannschaft für ein Vorbereitungstrainingslager auf die Europameisterschaften in Poznań/Polen vom 9. - 11. Oktober 2020.

Mit dabei ist der Star der Dänen, Sverri Sandberg Nielsen, der auf der letzten Weltmeisterschaft 2019 in Linz im Einer nur um 0,03 Sekunden gegen den Deutschen Oliver Zeidler verloren hat. Die Europameisterschaften werden das erste Aufeinandertreffen der beiden Skuller seit dem WM-Finale sein. Ebenfalls trainieren die Bronzemedaillen-gewinnerinnen im Frauenvierer ohne Steuermann in Breisach. Beide Boote hatten sich für die Olympischen Spiele in Tokyo qualifiziert und brennen auf den einzigen internationalen Vergleich in Poznań in diesem Jahr.
Ergänzt wird die Mannschaft durch den Frauenzweier ohne Steuermann sowie einen Männerzweier ohne Steuermann und den Männer-Leichtgewichts-Doppelzweier. Ausserdem dabei ist Fie Udby Erichsen im Fraueneiner. In dieser Kategorie hatte sie bei den Olympischen Spielen 2012 in London Bronze gewonnen.

2020 daenen